• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

應急管理危化品使用 加大打非治違力度

2019年10月15日 09:02:41來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 丁鐵凝) 日前,為了深刻吸取寧海9·29火災事故教訓,龍灣區應急管理局相關負責人員和街道應急管理中心人員開展危化品使用企業安全生產大檢查。

  記者在龍灣區應急管理局監察大隊處了解到,10月6日上午,在檢查過程中發現位于龍灣區永興街道天成小微園內設有加油設備,涉嫌非法經營危化品汽油,經現場初步調查核實,該點確實存在非法經營汽油,非法經營額度達到15萬元左右。由于非法經營額度較大,應急管理局執法人員立即聯系了公安部門共同執法。當天晚上公安部門已對兩名涉案人員進行刑事拘留。現該案件在進一步查處中。

  下一步,龍灣區應急管理局將繼續加大對危化品的打非治違;做到思想不松懈,打擊力度不減,發現一起打擊一起,且按上限懲處;繼續做好龍灣區安全生產舉報獎勵工作,暢通舉報渠道,凝聚社會監督合力,發現和懲處非法違法行為;加強宣傳工作,對發現非法違法行為及時采取打擊措施,通過新聞媒體曝光以震懾非法違法相關人員,提高全民安全意識。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博