• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

部門優服務 企業少操心

區科技局以“三轉變”助力企業“申報”

2019年10月17日 09:16:15來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 黃曼瑜) “最近這段時間,我們企業在省級企業研發中心、企業研究院申報上碰到了難題。區科技局了解到我們的困難后,馬上和多部門之間進行溝通對接,做了大量的嘗試,最終解決了申報難題。”挺宇集團有限公司負責人告訴記者。

  這是龍灣區科技局開展“三服務”和“三助三紅”專項行動的生動寫照。今年以來,龍灣區科技局積極響應,通過“三轉變”幫助企業做準“加減法”,助力省級企業研究院、研發中心申報。

  據龍灣區科技局負責人介紹,所謂的“三轉變”,就是由“企業來回跑”轉變為“部門單線跑”。改變了以往申報文本需要多個部門進行查閱、出具意見的繁雜局面;由“企業朝上跑”轉變為“部門朝下跑”。對申報企業進行區域劃分,實地察看企業研發場地、研發設備、研發團隊、研發經費投入等方面情況,圍繞省級企業研究院、研發中心申報開展指導服務,建立健全問題發現、信息共享和溝通解決機制;由推動企業從“傳統生產”轉變為“智能制造”,通過舉辦高新技術企業交流會、帶領企業家前往上海嘉定菊園新區參觀國家級科研院所、參加創新中國春季峰會等等,讓企業深入了解優勢科技資源,加快創新發展。

  目前,該區已有精工閥門有限公司、挺宇集團有限公司、甌斯達電器有限公司等多家企業開始使用智能倉庫、無塵車間、裝配機器人等先進設備,并積極投用研發設備、實驗設備,使企業更加符合省級企業研發中心、企業研究院的申報標準,且已組織申報省級企業研發中心9家,省級企業研究院7家。

  開展“三服務”和“三助三紅”專項活動,是推動高質量完成全年各項目標任務的有效途徑和有力措施。龍灣區科技局負責人表示,下一步,該局將積極對接有困難的企業,及時協調溝通,盡職盡責盡快做好服務,確保企業問題得到有效解決,力爭實現科技指標“全年紅”、任務“全部紅”、工作“全線紅”。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博