• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  溫州新聞 -> 正文

溫州市政府研究自創區“一區五園”和環大羅山科創走廊建設推進工作

2019年10月23日 14:44:33來源:溫州網

  溫州網訊昨天,市委副書記、市長姚高員主持召開自創區“一區五園”和環大羅山科創走廊建設推進會,聽取年度目標任務推進情況,研究部署下階段工作。

  今年是我市實施自創區“一區五園”八大攻堅行動的第一年。1月至9月,自創區十大核心指標有七項實現高位提升,高新技術產業投資增速、技術交易額增速、新增省科技型中小企業等指標均超過高線目標。環大羅山科創走廊建設方面,目前已初步擬定三年行動計劃,交通路網布局、重點區塊建設和周邊環境整治提升等工作正陸續啟動。

  姚高員指出,建設自創區是國家批復同意的一項重要戰略,是全面提升溫州創新能力、完善區域創新體系的一次重大機遇,是對我們干部抓創新、抓改革、抓發展能力的一次重要考驗。當前,自創區建設已進入年終沖刺階段。要緊盯短板攻堅克難,深入推進八大攻堅行動,持續提升十大核心指標,向年度工作任務發起沖鋒沖刺,確保達到標線、力爭超越高線,高標準、高效率、高水平推進自創區建設再上新臺階。

  姚高員強調,抓環大羅山科創走廊建設,就是抓自創區建設的“牛鼻子”。要實質性啟動環大羅山科創走廊建設,加快謀定三年行動計劃,切實打好“三個大會戰”,努力將其打造成為與杭州城西科創大走廊、寧波甬江科創大走廊、G60科創走廊不相上下的龍頭創新平臺。要打好交通建設大會戰,圍繞“十分鐘入環、三十分鐘通環”目標,打造內暢外快的交通網絡閉環。要打好環境整治大會戰,聚焦交通環線、視野可及范圍和重點開發區塊,由點及面加快推進環境整治。要打好重點區塊建設大會戰,打造高科技標桿型企業、高端化公共研發平臺、高能級研究機構、高精尖產業化項目、高素質研發人才和團隊、高品質城市功能、高辨識度主導產業、高效率政務服務、高顏值周邊環境“九大場景”,以高質量核心指標體現建設成效。要建立完善工作力量保障機制、工作推進倒逼機制、工作進展通報亮曬機制,開展“月例會、季觀摩、年比拼”,加快形成領導重點督導、部門協同推進、園區互比提升的工作格局。

  來源:溫州日報

  記者:鄭序

[編輯: 陳靜] 
分享到:
下載

微博