• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  永興 -> 正文

永興“三學三訪三改” 促民生小事落實

2019年10月24日 09:27:14來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 黃曼瑜 通訊員 婁春和) 日前,永興街道緊緊圍繞“三學三訪三改”,力求主題教育高起點開局,高質量推進。

  以“三學”筑牢根基。以“學”為先,切實讓黨員干部學深、悟透、弄通。緊跟市委區委節奏,迅速安排學習計劃,充分利用永興老革命根據地優勢,分批開展紅色教育半日游激蕩永興紅色記憶,且創新形式主動學,分發“不忘初心、牢記使命”主題教育紅色手冊,形成時刻學、隨時記的學習氛圍。以“三訪”抓實研討。以“訪”為重,切實將建議意見訪真、訪實、訪準,深入開展“三帶三訪三問”。分別是帶政策走訪企業,帶著課題訪村社問良策,帶感情訪群眾問民生。以“三改”把準癥結。以“改”為要,切實提高群眾獲得感、幸福感、安全感。實現部門、街道、村社“三維聯動”,從群眾操心事、煩心事、揪心事中找準整改方向。

  據悉,目前永興街道下轄各村、社居務公開欄已公開首批“已經辦”“馬上辦”“三個月辦”村社民生小事,21個“已經辦”如轄區企業“飛云達”門口電線電纜安裝不規范不合理、五溪村老人周轉房線路改造等、19個“馬上辦”如環鎮路至濱海大道永興中學旁邊道路路燈增設、 19個“三個月辦”如城北路臨時便道工程事項。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博