• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  永興 -> 正文

永興街道助企在行動

上門服務解生產空間不足之困
2019年10月24日 09:27:14來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 黃曼瑜) 日前,浙江康德萊醫療器械股份有限公司就企業現有廠房已無法滿足當前生產需求一事向永興街道請求幫助。“隨著集團總部生產重心轉移至溫州,目前的廠房已經沒辦法完成當前的生產。永興街道在得知這一發展難題后,積極與我們溝通協商,幫助我們解決了困難。”康德萊企業負責人告訴記者。

  據了解,浙江康德萊醫療器械股份有限公司是年產超過100億支醫用針的行業龍頭企業,同時也是溫州市領軍企業,企業目標打造集制造、銷售、物流、技術研發、辦公及員工生活設施于一體的醫療穿刺器械工業園。

  “我們在得知企業這一難題后,預通過申請置換企業周邊萼芳村二產用地(約18.9畝)用作配套產業鏈發展,全力發展留置針、胰島素筆針等高附加值產品產業鏈,解企業之困。”永興街道工作人員告訴記者,后續永興街道辦事處副主任王小聰還召集萼芳村、康德萊、大業法蘭等負責人召開關于萼芳村相關二產土地處理協調會。聽取了康德萊的訴求,土地所有人萼芳村和承租企業大業法蘭、良工閥門集團的實際困難,由街道牽頭協商,萼芳村在等面積置換土地、且所置換的土地位置在堤塘范圍以內的情況下,同意進行土地置換,由康德萊辦理不動產權證交由村里。

  目前,永興街道已請第三方機構對現有廠房建筑面積和機器設備情況進行評估,相關建設費用由康德萊承擔。同時,承租企業方原則上同意在所劃區域范圍內等面積置換土地,要求置換地塊位于邊角位置,并由康德萊補償停產損失及搬遷費用。經多輪研究討論,最終初步達成以上置換意見。

  “開展‘三服務’和“三助三紅”專項活動,重點在于幫助民營企業解決困難。永興街道負責人表示,下一步街道將持續跟蹤置換方案實施,第一時間解決康德萊企業的訴求,精準服務企業,扎實推進“三服務”和“三助三紅”專項行動,助力永興民營企業更好、更健康的發展。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博