• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

溫州市區東部將添南北走向大通道

環山東路有望年底通車
2019年10月25日 09:11:14來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(龍宣) 濱海大道是目前經濟技術開發區(以下簡稱經開區)連接龍灣、瑞安的唯一通道,不僅市民往來三地多走該路,再加之經開區貨運車輛多,致使該道路擁堵嚴重,尤其是早晚高峰時段車流量極大,遠超道路設計飽和量。近日記者從多方獲悉,環山東路已基本完工,計劃于今年年底通車,這意味著將新增一條連接瑞安、經開區與龍灣區的南北走向道路,能有效分流濱海大道車輛,緩解擁堵情況。

  環山東路(又名330國道洞頭至鹿城公路龍灣永中至海城段項目)是國家規劃330國道洞頭至鹿城段的組成部分,主線起于龍灣區永中街道,與靈昆大道相接,起點位于龍灣區永中街道永定路,經永中、沙城、永興、天河街道,終點為海城街道,與規劃330國道環山南路線位相接,主線長約11公里;同時,向南同步建設龍灣海城支線約1.8公里,與瑞安規劃的龍瑞大道相接,合計建設里程約12.8公里,總投資約26億元。該道路按雙向六車道一級公路兼顧城市道路功能標準建設,路基寬44米,設計時速80公里,分經開段、龍灣段兩段施工,由經開區與龍灣區分別負責建設。

  其中,龍灣段起于龍灣區永定路,止于橫山隧道(經開區與龍灣區交界處),長約5.8公里,總投資約10億元,于2014年底開建。龍灣區交建中心工程科有關負責人介紹:“目前工程已基本完工,處在掃尾階段,接下來進入驗收,預計今年年底通車。”

  而環山東路經開段起于橫山隧道,止于瑞安龍瑞大道,長約7公里,其中包括隧道7座,橋梁6座,總投資約15.8億元。經開區建設項目前期管理中心透露,該路段于2015年9月開建。“該路段采用PPP模式,由經開區管委會創新引入社會資本合作建設。目前工程主線段(橫山隧道-瑞安羅梅線)已全部完工,預計下月進入驗收階段,今年年底將通車。而支線(瑞安羅梅線-龍瑞大道)約1.8公里目前還在施工中,預計2021年建成。”

  環山東路投用后,將成為經開區的主干道路,并將有效分流濱海大道車流,能大大緩解其擁堵情況。同時該項目未來將與在建的環山北路、即將開建的環山南路形成環大羅山路網,將大羅山周邊的瑞安、龍灣、甌海等連接起來,為周邊市民出行提供更便捷的選擇。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博