• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

2019世界青年科學家(溫州)峰會 ——生物材料研究的機遇與挑戰國際高峰論壇在龍灣舉行

2019年10月26日 16:56:00來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者柯露霞攝影王策)交流前沿理念,切磋最新技術,剖析行業未來……10月26日,2019世界青年科學家(溫州)峰會生物材料研究的機遇與挑戰國際高峰論壇在龍灣舉行,來自國內外許多重量級的專家學者云集于此,帶來了生物材料與醫學應用領域的新進展、新動態、新成果。龍灣區委書記、高新區黨工委書記陳應許做開幕式致辭。

  會上,純藥物納米顆粒可控制備等一批相關生物材料的創新創業項目正式簽約,并為Masao Doi教授等專家代表頒發溫州浙南科技城招才引智顧問聘書。在隨后的生物材料研究的機遇與挑戰國際高峰論壇上,Masao Doi、孫紅哲、常江等專家分別做主題演講,深入廣泛的研討與交流,旨在共同探討生物材料與醫學應用領域的新進展、新動態、新成果,剖析行業未來發展趨勢,推進中國生物材料研究的技術創新和技術進步。

  據悉,近年來,龍灣區不斷完善產業政策、全力優化營商環境,推動生命健康產業蓬勃發展,培育了康德萊、貝普醫療等一批知名企業。隨著溫州打造國內一流醫療康養中心城市,該區正在全力布局生命健康制造業、高端醫療服務業、家用智能醫療器械、醫用機器人、眼視光等細分領域,謀劃建設生命科學小鎮,加快打造溫州東部康養中心。

[編輯: 龍灣新聞] 
分享到:
下載

微博