• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

2019中國眼谷-創新創業全球挑戰賽溫州高新區(龍灣區)政策推介會舉行

2019年10月27日 16:26:00來源:龍灣新聞網

  記者 楠仁 通訊員 張曉勇 攝影 葉曉東

  10月27日上午,世界青年科學家(溫州)峰會——2019中國眼谷-創新創業全球挑戰賽溫州高新區(龍灣區)政策推介會舉行,來自2019中國眼谷·創新創業挑戰賽的38個項目團隊代表及有關科創企業代表參加推介會。龍灣區區長、溫州高新區管委會主任周一富出席并致辭,溫州醫科大學附屬眼視光醫院黨委書記陳燕燕等領導出席。

  “科學技術是推動社會進步和城市發展的根本動力。”周一富在會上致辭指出,“中國眼谷·溫州眼視光國際創新綜合體”是溫州高新區(龍灣區)與溫州醫科大學共同打造的醫療科技轉化產業園區,旨在全面整合優質資源,著力構建由政府、醫療機構、投資機構、眼健康企業等共同參與的國際一流眼健康全產業鏈綜合體。近年來,作為溫州國家級高新區、浙南科技城所在地的龍灣區,是溫州改革開放的龍頭和窗口,集國家自主創新示范區、國家知識產權試點園區、省首批知識產權服務業集聚示范區為一體,擁有8張“國”號金名片,為高質量、高水平打造“中國眼谷”提供了良好的創業氛圍和營商環境。

  匯聚天下英才,共創美好未來。周一富表示,希望有更多的創投機構代表和各類創新人才在這里集聚,形成腦力激蕩,為溫州高新區(龍灣區)發展提供更多的新思想和新想象;讓高新科技、最新研發成果能及時與廣闊的市場需求相銜接,為城市未來的技術孵化和技術轉移提供樣本。龍灣區委、區政府將以最好的政策、最佳的環境、最優的服務熱忱迎接每一位投資者、創業者,為大家的事業發展提供良好的生產生活環境。

  會上,相關領導就溫州高新區(龍灣區)總體情況、經濟發展成效、重點政策情況為大家做具體推介。會議還舉行了項目簽約儀式。溫州眼視光國際創新中心負責人分別與江蘇萬利源智能科技有限公司、青島魔晶光電有限公司、上海青唐智能科技有限公司、曼殊文化傳播(上海)有限公司等16個總決賽獲獎團隊簽訂意向協議,這些項目將在眼谷孵化園交付使用后入駐,涉及近視防控智能眼鏡、眼鞏膜生物補片、智能視功能診療系統、空間識別技術創新應用等眼健康領域,這些項目覆蓋范圍廣、技術含量高、帶動能力強,必將極大推動溫州高新區(龍灣區)生命健康產業發展,打造最強中國眼健康硅谷。

  會前,與會人員還走訪考察了“中國眼谷·溫州眼視光國際創新綜合體”、浙南科技城規劃館、浙南云谷創業園,了解平臺建設情況和發展前景。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博