• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  蒲州 -> 正文

參與掃黃打非 共建和諧社會

蒲州街道創客小鎮社區開展綜合宣傳活動

2019年10月28日 09:34:50來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 任蕾) 為進一步加強文化市場監管,推進社區和諧穩定建設,日前,蒲州街道創客小鎮社區組織開展“掃黃打非”大型綜合宣傳活動,讓“掃黃打非”常態化、機制化,深入人心,將凈化轄區文化環境工作向縱深發展。本次活動吸引了500多名群眾,共發放“掃黃打非”資料500份,宣傳禮品300多份。

  活動現場,工作人員組織群眾有序領取宣傳頁,向群眾大力倡導健康上網,不瀏覽涉黃網頁、網站,營造良好的文化氛圍。并細致耐心的問答居民疑問,提醒大家要遠離和抵制淫穢色情內容、非法有害出版物和盜版光碟,凈化社區文化環境,促進少年兒童健康成長,共建美好和諧社區。

  同時,設立專門的咨詢攤位,向周邊企業、居民派發“掃黃打非”宣傳資料、講解“掃黃打非”知識等形式告訴群眾文化垃圾的危害,呼吁共同抵制文化垃圾。此外,現在還設有測血糖、量血壓、眼科、牙科等義診活動。

  通過此次宣傳活動,進一步樹立了健康向上的社會風尚,掃除淫穢、色情、暴力等文化垃圾,全面引導居民群眾遠離“黃”、“非”毒瘤,為凈化文化市場構筑了堅硬屏障。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博