• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  外埠報道  ->  外埠網站 -> 正文

2019視界·眼科創新國際論壇在溫舉辦

2019年10月28日 10:22:00來源:溫州網

  溫州網訊10月26日下午,作為2019世界青年科學家(溫州)峰會21項延伸活動中的重要一項,視界·眼科創新國際論壇暨中國眼谷·創新創業全球挑戰賽決賽在我市舉行。現場展示了當下前沿的學術成果,并最終角逐出挑戰賽的金銀銅獎。

  本次活動主題為“匯聚全球精英·預見美麗視界”,不僅是一次規格高、理念新的眼科眼視光論壇,更是一場規模大、創意多的創業大賽。

  論壇上,來自美國、新加坡及國內的多位“眼科大咖”、投資人、企業家到會發言,暢談全球眼科的發展趨勢,探討尖端技術及產業前景。美國Bascom Palmer眼科中心(全美眼科綜合實力連續17年排名第一)的Richard Lee、Mohamed Abou Shousha兩位教授分別進行《青光眼的研究新進展》以及《全球眼科創新的趨勢展望》主題報道,展現了業界前沿研究成果。來自新加坡國立眼科中心專家Marcus Ang則分享了獅城眼科的臨床科研與創新動態。隨后,中國醫療器械產業創新戰略聯盟理事長姜峰、睿盟希資本聯合創始人王溯則分別從專業角度,講述眼科投資新格局與新趨勢。

  論壇期間,還舉辦了兩場討論會,各位嘉賓暢談產業前景,展現了眼科創新創業的面面觀,并為中國眼谷的發展出言獻策。首都醫科大學附屬北京同仁醫院教授徐亮認為創業創新搭建起好的平臺至關重要,中國眼谷的打造是一個契機,期待下一步做優創新服務,構建創新生態。

  大咖論劍迸發新思路,團隊路演也同樣精彩。2019中國眼谷·創新創業全球挑戰賽從今年7月開賽,吸引了全球60多支隊伍參賽。經過層層選拔,最終10個項目晉級總決賽。最終“治療病毒性結膜炎緩釋原位凝膠滴眼液”以及“青光眼內引流替代仿生支架”兩個項目分別榮獲成長組與初創組的金獎。

  據主辦方介紹,此次大賽的優勝項目不僅可獲得直接獎勵,更可優先獲推加入全國眼視光聯盟、入駐中國眼谷眾創空間的資格。以后爭取每年舉辦一次,把中國眼谷·創新創業全球挑戰賽辦成一項具有全國乃至全球影響力的賽事。

  來源:溫州日報 記者:冉夢蝶

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博