• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  國內新聞 -> 正文

中日韓環境教育合作網絡20年主題大會在杭州舉行

2019年10月28日 15:23:29來源:中國新聞網
活動現場。 孫妮亞 攝

  中新網杭州10月28日電(錢晨菲孫妮亞) 27日,中日韓環境教育合作網絡(下稱TEEN)20年主題大會暨第二十屆中日韓環境教育研討會在杭州舉行。來自中國、日本、韓國的180余位專家學者參會,共話青年人如何開展環境保護和可持續發展。會上,《中國青年生物多樣性行動網絡杭州倡議》發布。

  “回顧過去19年,中日韓環境教育網絡在基礎環境教育、高等環境教育和正規環境教育等領域開展了一系列交流和研討,共同開發了適用于三國青少年的中日韓環境教育讀本。”生態環境部宣傳教育中心副主任何家振表示,希望在三國通力合作下,能夠共同探討應對全球環境問題和區域環境問題的方式,開展環境教育的新模式。

  韓國環境教育學會會長、中日韓環境教育網絡韓國第一任協調員李仙景認為,未來的中日韓環境教育合作,應加強與當地社區的互動,通過建立動態的、可變的學習社區,把年輕人、兒童以及非政府組織等更廣泛的人群吸納進來,變成TEEN次一級的網絡核心,從而加強整個環境合作的網絡。

  中日韓環境教育網絡發起人之一、日本立教大學教授阿部治說:“當下,環境問題、自然災害以及氣候變化對下一代產生了很大的影響。未來應當從全球性角度出發,把全球問題與可持續發展結合起來。”

  此外,為迎接2020年在中國云南舉行的聯合國《生物多樣性公約》第15次締約方大會,來自北京大學、浙江大學等高校的十個青年學生團體聯合成立了中國青年生物多樣性行動網絡,并發布《中國青年生物多樣性行動網絡杭州倡議》。

  該倡議呼吁全國青年學生爭做生物多樣性保護的示范者,倡導環境友好的生活方式,踐行綠色生活;爭做生物多樣性保護的監督者,關注身邊的自然生態環境;爭做生物多樣性知識的傳播者,積極參與生態環保宣傳和實線。

  據悉,該活動由中國生態環境部宣教中心、中日韓合作秘書處、浙江省生態環境廳、聯合國環境規劃署以及中日韓環境領域相關機構共同主辦。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博