• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  國際新聞 -> 正文

地震“震”出1500萬年前小鯨魚化石重達272公斤

2019年10月28日 16:00:42來源:中國新聞網

  中新網10月28日電據《今日美國》報道,7月,美國加利福尼亞州發生地震后,一名公用事業人員在路上發現了重達600磅(約合272公斤)的化石,并上報相關部門。近日,科學家證實,這可能是一塊小鯨魚化石,可以追溯到1500萬年前。

  據報道,科學家認為,加州克恩縣7月4日和5日的地震,移走了塔波峽谷地區長約4英尺(約合1.21米)的地塊,導致化石滾落到西米谷。

  科羅拉多州立大學奇科分校古生物學教授羅素·夏皮羅表示,這塊化石可能是一條小鯨魚,這種鯨魚自千萬年前,就生活在西米谷和南加州沿海地區。不過,他表示,目前還不能確認,因為該生物的頭部化石沒有找到。

  夏皮羅說,“但我們相信這塊化石屬于中新世時代,距今大約有1500萬年。”

  科學家認為,這塊化石可以增加人類對西米谷地區的了解,對于將來的研究非常重要。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博